Вновь привлечен, но опять не уволен | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Вновь привлечен, но опять не уволен

В очередной раз по заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ главный врач ОГБУЗ Нейская районная больница Евгений Зайцев привлечен к дисциплинарной ответственности, но опять не уволен.
Как мы рассказывали ранее нашим читателям, основанием для обращения первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская районная больница в департамент здравоохранения Костромской области и иные органы власти, послужило, то, что главным врачом нарушены требования ст. 62, 103 ТК РФ, в отношении члена профсоюза СОЦПРОФ Галины Р.
И вот по результатам рассмотрения в адрес первички поступил ответ от заместителя губернатора Костромской области Ольги Ерёминой. В своем ответе она сообщает: «Ваши обращения в форме электронных документов от 27.02.2018 № 18-08/1 по вопросам привлечения главного врача ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцева Е.Н. к дисциплинарной ответственности, поступившие из Администрации Президента Российской Федерации, зарегистрированы 02.03.2018 за №АП-01/273, 06.03.2018 за № 01/372 и рассмотрению администрации Костромской области. Департаментом здравоохранения Костромской области по доводам, изложенным в Вашем обращении, проведена соответствующая проверка. Факты, изложенные в Вашем обращении, о нарушении главным врачом ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцевым Е.Н. требований ст.ст. 62, 103 Трудового кодекса Российской Федерации, подтвердились. Галине Р. график работы в течение трех рабочих дней по ее заявлению выдан не был, с графиком работы не позднее, чем за один месяц, Галина Р. ознакомлена не была. За допущение нарушения требований трудового законодательства главный врач ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцев Е.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности - объявлено замечание (приказ департамента здравоохранения Костромской области от 21.03.2018 № 268к). В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, при наложении на Зайцева Е.Н. дисциплинарного взыскания, департаментом здравоохранения Костромской области учитывались тяжесть совершенного, проступка и обстоятельства, при которых он был совершен».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, поражает тот факт, что главный врач Евгений Зайцев раз в шестой или седьмой уже привлечен к дисциплинарной ответственности, но не уволен. Однако, количество дисциплинарных взысканий, никак не отразилось на соблюдении требований трудового законодательства Евгением Зайцевым. И он его опять нарушил, и опять в отношении того же члена профсоюза СОЦПРОФ, и опять нарушены те же самые статьи трудового кодекса, но об этом мы расскажем в следующий раз. А пока, полагаю, что чиновникам от Костромской области надо делать оргвыводы в отношении нарушителя прав работников и действующего законодательства.

09.04.2018

Фото события: