Причины угрозы здоровью на месторождении устранены

Александр Демченко - оператор по подготовке скважин к подземному и капитальному ремонту и Николай Скворцов - машинист передвижной паровой установки - работники НГДУ «Комсомольскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», получили обращения от своих коллег о плохом качестве воды в местах проживания на Канитлорском месторождении, Сургутского района, Тюменской области.
Соответственно - Александр и Николай, будучи заместителями председателя ППО «Профсвобода» (Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ), поставили указанный вопрос в профкоме и проявили инициативу по обращению к руководству ОАО «Сургутнефтегаз».
По истечение не более 2-х недель им стали поступать сообщения, что уже производятся работы по установке аппаратов для очистки, используемой работниками воды, и по замене имевшихся фильтров в местах проживания.
Николай и Александр, убедившись, что сведения об установках очистки воды и о замене фильтров соответствую действительной, доложили об этом в профком.
Таким образом, оперативное сообщение представителей ППО «Профсвобода» о факторах, которые могут повлечь угрозу здоровью работников, повлекло законные и адекватные действия руководства ОАО «Сургутнефтегаз» и НГДУ «Комсомольскнефть», что в свою очередь, не только разрешило трудовой спор, но, напротив, устранило причины для его возникновения.
Такая оперативная реакция работодателя с конкретными результатами только приветствуется нашим профсоюзом, в надежде, что и другие подобные вопросы будут разрешаться не менее оперативно и оптимально.
Александр Захаркин, председатель Регионального союза «Профсвобода» Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партии России

07.04.2018

Фото события: