Профсоюзам не нужны отписки

Первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ работников ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.» в адрес директора данного учреждения Владимира Дуботолкина был направлен запрос о предоставлении копий документов по социально-трудовым вопросам. В адрес первички поступил ответ из учреждения с приложением документов, однако, по мнению профсоюзников, представитель работодателя предоставил не весь пакет документов, которые запрашивали профсоюзники. В связи с этим первичка обратилась в прокуратуру г. Костромы с жалобой на бездействия директора.
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ из прокуратуры, которым утверждено: «Прокуратурой г. Костромы рассмотрено Ваше обращение по вопросу не предоставления ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.» информации по социально-трудовым вопросам. В ходе проверки установлено, что Вами направлен запрос о предоставлении информации по социально-трудовым вопросам в ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.». В ответ на запрос ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.» направило Вам документы, не содержащие запрашиваемых сведений. В частности не предоставлены копии документов о введении гибкого режима рабочего времени работникам офтальмологического отделения, копии документов которые послужили в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации основанием для внесения изменений в определенные условия трудовых договоров с работниками офтальмологического отделения, копии документов которые послужили основанием для внесения изменений в определенные условия трудовых договоров с работниками офтальмологического отделения.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 12.01.1996 N 10- ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» Для осуществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию по социально-трудовым вопросам.
По результатам проверки директору ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.» внесено представление об устранении нарушений законодательства о профессиональных союзах…».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, меня поражает, с какой завидной регулярностью одни и те же лица нарушают права профсоюза и не делают никаких выводов из всего происходящего. В настоящее время нами в адрес директора департамента здравоохранения Костромской области Евгения Нечаева направлено заявление о привлечении директора ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.» Владимира Дуботолкина к дисциплинарной ответственности.

06.04.2018

Фото события: