В Кронштадте откроется парк «Патриот»

Военно-исторический комплекс парк «Патриот» откроется в Кронштадте к Дню Победы. Подготовке объекта было посвящено координационное совещание под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Участники встречи побывали на комплексе мортирных батарей "Демидов". На её территории силами военнослужащих ЗВО воссоздан военный быт в период Великой Отечественной войны. Посетители парка "Патриот" теперь могут увидеть штаб, место для отдыха личного состава, полевую кухню и медицинский пункт, наблюдательную вышку, пекарню, столовую, продовольственный склад.
Как сообщил Андрей Картаполов, строительство объектов военного быта и оборудование стрелковых и игровых комплексов на мортирных батареях планируется завершить до 9 мая, после чего эта территория, как элемент кронштадского парка "Патриот", будет открыта для всех желающих.
"Элементы фронтового быта, воссозданные здесь, были такими же на остальных участках нашего Ленинградского фронта, на Лужском рубеже, на Волхове, и в районе Сестрорецка. Мы постарались их воссоздать, чтобы люди, особенно молодые, могли сюда приходить и видеть, как их прадеды воевали, как защищали их мирную жизнь сегодня" - сказал Андрей Картаполов.
По мнению Александра Говорунова, этот комплекс будет очень востребован. В рамках дополнительного образования здесь будут проводиться экскурсии для школьников. "Нужно, чтобы молодежь, особенно старшеклассники, побывали здесь, чтобы своими глазами увидели, как ковалась Победа".
Александр Говорунов также сообщил, что правительство Санкт-Петербурга окажет командованию ЗВО помощь в развитии инфраструктуры нового военно-патриотического кластера. В программу развития Кронштадтского района будут дополнительно включены пункты по реконструкции улично-дорожной сети, примыкающей к объектам парка «Патриот», оборудованию парковочных пространств, размещению объектов питания и торговли для гостей парка.
«Сама история Кронштадта, как русской крепости на Балтике подсказывает необходимость обустройства на острове военно-исторической зоны, где можно знакомить посетителей со знаковыми событиями ратного прошлого нашей страны и демонстрировать возможности современной армии. Особенно важно, чтобы молодые поколения в парке «Патриот» получило прививку служения Родине», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

12.02.2018

Фото события: