Внимание – детским социальным учреждениям

Губернатор Георгий Полтавченко посетил ряд спортивных и социальных объектов Калининского района, которые работают с детьми и молодежью – сообщает пресс-служба Смольного. Так, в Спортивной школе олимпийского резерва №3 на улице Ушинского, 10, корп.2 организованы занятия по 10-ти олимпийским видам спорта, в том числе по синхронному плаванию, фехтованию, спортивной гимнастике. В ближайшем будущем в цокольном этаже школы появится стрелковый комплекс. Проектом предусматривается строительство галерей для стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия. Это будет первый подобный комплекс в городе. Губернатор отметил, что с 2013 года в школе работает Клуб «Героев спорта». Его участники – прославленные петербургские спортсмены — ведут воспитательную и просветительную работу с детьми, проводят встречи и открытые занятия. Школу возглавляет двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. По его инициативе, поддержанной администрацией Калининского района, в рамках программы благоустройства и реконструкции Муринского парка планируется создать лыжероллерную трассу и лазерный тир. Заниматься спортом там смогут не только спортсмены, но и все желающие, взрослые и дети.
Георгий Полтавченко также побывал на площадке «Тайм-клуба» на Гражданском проспекте, д.8, созданного по инициативе главы администрации Калининского района Василия Пониделко. Клуб представляет собой единое пространство для отдыха, общения, занятий творчеством, мастер-классов, оборудованное современной мультимедийной техникой. В частности, здесь проводятся тренинги для молодых мам, занятия с малышами по подготовке к школе, а подростки могут в интерактивной форме знакомиться с действующим законодательством, изучать историю города и страны. ««Тайм-клуб» - это уникальный проект, который мы будем тиражировать на весь город», - подчеркнул губернатор. Он также сообщил, что в следующем году начнется финансирование еще одного проекта — в здании бывшей Академии постдипломного образования на улице Ушинского откроется Центр эстетического воспитания детей и молодежи Калининского района, ранее располагавшийся в двух школах. Новый единый центр будет оснащен современным оборудованием для занятий робототехникой, информационными технологиями.
Губернатор встретился с подростками, которые временно живут и проходят реабилитацию в социальной квартире на Кондратьевском проспекте, 34. Это одна из площадок Центра социальной помощи семье и детям Калининского района. Здесь опытные специалисты, психологи, педагоги и воспитатели помогают подросткам в возрасте от 14-ти до 18-ти лет, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, разобраться в личных проблемах и конфликтах с родителями, получить новые знания, найти занятие по душе. В результате более 80% детей возвращаются в семьи. Георгий Полтавченко отметил, что это очень хорошая практика, которая есть и в других районах города, и ее необходимо продолжать.
Подводя итоги объезда, губернатор высоко оценил работу администрации Калининского района по развитию социальной сферы, подчеркнув, что подобный опыт, творческий и ответственный подход к порученному делу будет рекомендован другим районам.
«Каждый район имеет свою «изюминку», свой уникальный опыт, который показал свою эффективность и готов для распространения на других территориях. Таким образом, Петербургу удастся испытывать и внедрять самые передовые методики работы с различными социальными группами. В данном случае – с подростками», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

11.02.2018

Фото события: