Впереди трудные старты

Почти восемь десятков наших спортсменов в серой форме олимпийских атлетов из России под олимпийским флагом прошли по главному стадиону Пхеньчхана на церемонии открытия Олимпийских игр. Первоначально Россия готовилась выставить на главные старты планеты полтысячи спортсменов, но Международный Олимпийский комитет, поправ Олимпийскую хартию, все знаки приличия, поддавшись на давление США, попытался устроить нашей стране публичное унижение. Прямо в день открытия Игр-2018 Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, которые требовали от Международного олимпийского комитета (МОК) допустить их до участия в Олимпиаде.
Апелляции на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане подавали 32 российских атлета, которые без объяснения причин не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад (они также не получили приглашение).
«Сейчас не время для разборок. Нашим спортсменам нужно собраться и выступить максимально достойно, чтобы показать миру, что нас не запугать никаким давлением. Мы же будем всей душой болеть за наших спортсменов, которым на нынешних состязаниях будет особенно трудно. А ответ, который заслуживают международные шулеры и провокаторы, Россия обязательно даст после олимпиады», - уверен депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

09.02.2018

Фото события: