Достойную зарплату и заслуженную премию

Председатель профсоюзной организации «Профсвобода» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ 17.01.2018 обратился в приёмную Президента России с изложением юридической позиции профсоюза по применению ряда норм Трудового Законодательства, которые порождает много трудовых споров:
применение работодателями "стимулирующих выплат" в нарушение ст.132 Трудового Кодекса, ибо критерии "стимулирующих выплат", устанавливаются работодателем, и во многом физически не измеряемы;
положение о премиях во многом лицемерно используется работодателями фактически, именно, как ШТАРФНАЯ система.
Также, высказано мнение о необходимости совершенствовать указанные нормы Трудового права.
Управления Президента уведомило ППО «Профсвобода» о том, что для объективного и всестороннего рассмотрения предложения запрошены в Министерстве труда и социальной защиты РФ необходимые соответствующие документы и материалы.
Указанные документы были получены из Минтруда, и их содержание раскрывается в документе, полученном ППО «Профсвобода» от Администрации Президента России.
В нем, в частности, говорится: «предлагаемое в письме законодательное ограничение доли стимулирующих выплат до 10% ри заработной платы несет риск снижения размеров заработной платы у работников. При этом потребуется внесение изменений в локальные акты организаций, коллективные договора и трудовые договора работников, что увеличит административную нагрузку на бизнес»
СОЦПРОФ как раз и обращается с предложением пересмотреть систему начисления оплаты труда, чтобы бОльшая часть гарантированно выплачивалась в виде оклада, а премия соответствовала своему названию – стала поощрением за хорошие трудовые показатели. Такую позицию озвучил в Государственной Думе на встрече с Министром труда Максимом Топилиным лидер СОЦПРОФ и Трудовой партии России депутат Сергей Вострецов. Точка зрения была принята к сведению. Таким образом, с предложением СОЦПРОФ знакомятся и в Администрации Президента, и в Правительстве. И будем надеяться, что система начисления заработной платы в стране постепенно начнет меняться.
Александр Захаркин председатель профсоюза «Профсвобода» Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

09.02.2018

Фото события: