Владимир Путин – кандидат в президенты | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Владимир Путин – кандидат в президенты

Центризбирком зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства. Удостоверение кандидата вручили его доверенному лицу Сергею Кабышеву, который пообещал сегодня же передать документ Путину.
"Этап пройден сложный, важный, практически 315 тысяч подписей (передали в ЦИК)… Мы благодарны всем избирателям, которые оказали доверие нашему кандидату, сборщикам подписей, которые выполняли большую сложную работу, нотариусам, которые заверяли списки", — добавил Кабышев.
Действующий глава государства идет на выборы как самовыдвиженец. Для регистрации ему нужно было собрать не менее трехсот тысяч подписей избирателей, причем не более 7,5 тысячи в одном регионе. Подписные листы вместе с другими документами, необходимыми для регистрации, направили в ЦИК 29 января.
Всего в поддержку Путина собрали более 1,6 миллиона подписей, в ЦИК сдали более 314 тысяч. Замглавы ЦИК Николай Булаев отметил, что комиссия нашла лишь 232 подписи, не соответствующие требованиям, — 0,39% от общего числа отобранных для проверки. Это пока рекордно малый процент недействительных подписей в сравнении с прошлыми кампаниями.
В воскресенье протокол об итогах проверки подписей передали доверенному лицу кандидата.
Ранее ЦИК уже зарегистрировал двух кандидатов — лидера ЛДПР Владимира Жириновского и беспартийного представителя КПРФ Павла Грудинина. Они выдвигались от парламентских партий, поэтому для регистрации им не нужно было собирать подписи в свою поддержку. Еще пятеро кандидатов ждут регистрации — Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин и Борис Титов. Выборы президента пройдут 18 марта.
«Этап проверки подписей прошел без скандалов и сенсаций. И сегодня уже с высокой долей уверенности можно сказать, что в избирательных бюллетенях 18 марта мы увидим фамилии 8 кандидатов на высший государственный пост», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Подробности на РИА Новости https://ria.ru/election2018_news/20180206/1514057346.html

06.02.2018

Фото события: