Петербург выпустил полуторамиллионный «Хендэ»

На петербургском заводе компании «Хендэ» (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», Левашовское шоссе, д. 20) состоялась торжественная церемония, посвященная выпуску полуторамиллионного автомобиля.
«За 8 лет работы в Петербурге предприятие превратилось в лидера автопрома нашего города. На заводе выпускается каждый пятый производимый в нашей стране легковой автомобиль. Машины «Хендэ» стали по-настоящему народными, они пользуются высоким спросом, а самое главное – отличаются высоким качеством», - сказал Георгий Полтавченко.
Губернатор отметил большой вклад компании в социально-экономическое развитие Петербурга. «Это один из крупнейших налогоплательщиков нашего города. Здесь создано более 2 тысяч высококвалифицированных рабочих мест. Компания не стоит на месте, внедряет новые технологии и формы организации труда», - заявил губернатор.
Генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ентэк поблагодарил правительство города за всестороннюю поддержку проекта и заявил о намерениях компании дальше развивать производство в Санкт-Петербурге. В завод уже вложен 1 миллиард долларов США.
Петербургский автопром показывает устойчивый рост. За 11 месяцев 2017 года предприятиями выпущено более 346 тысяч автомобилей, что на 24% больше, чем за тот же период предыдущего года. Такой рост наблюдается впервые за 4 года. «Сегодня есть все предпосылки и условия для того, чтобы наши автопроизводители наращивали производство и повышали уровень локализации», - подчеркнул губернатор.
«Петербургский автокластер – один из локомотивов Северной столицы. Оттолкнувшись от «отверточной» сборки импортных узлов, наши предприятия осваивают собственное изготовление все большего количества деталей. Хочется пожелать, чтобы эта тенденция успешно развивалась и на юбиляре «Хендэ», и на «Тойоте», и на «Дженерал Моторс», и на «Ниссане», и на «Форде». И пусть, благодаря автопрому, Петербург осваивает новые передовые наукоемкие технологии», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

06.02.2018

Фото события: