Всемирному клубу петербуржцев 27-лет

В Эрмитажном театре прошла Ассамблея, посвященная дню рождения Всемирного клуба петербуржцев.
«Слова «Любовью к Петербургу сберечь душу города…» уже на протяжении почти трех десятилетий объединяют большую петербургскую семью. Объединяют людей, которые живут в разных уголках нашей планеты, но сердцем своим прикипели к невской земле, а своими делами помогают великому Петербургу стать еще прекраснее», - сказал, поздравляя участников клуба вице-губернатор Александр Говорунов. Он отметил, что за эти годы клуб воплотил в жизнь много культурных, творческих, просветительских, социальных и международных проектов. Огромной благодарности заслуживают инициативы по сохранению исторического наследия.
«Вы – настоящие посланники Санкт-Петербурга в зарубежных странах и в российских регионах. Благодаря вашей народной дипломатии в мире о Петербурге знают, как о культурной, образовательной, морской столице России», - сказал вице-губернатор.
Всемирный клуб петербуржцев издает книги, организует конференции, проводит концерты и выставки. Большую популярность обрел конкурс для юных дарований «Звезда Прометея». С участием клуба проходит награждение престижной международной премией «Балтийская звезда» и премией имени Николая Рериха.
«Нынешнее поколение петербуржцев очень нуждается в духовных камертонах – людях, которые передают из поколения в поколение неписанные традиции Северной столицы – особую гордость, интеллигентность, порядочность, доброту. Эти лучшие качества и несет людям Всемирный клуб петербуржцев», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

06.02.2018

Фото события: