В спорте надо жить ярко! Надо побеждать честно! | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

В спорте надо жить ярко! Надо побеждать честно!

Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение об оправдании 28 российских спортсменов, ранее отстраненных от участия в Олимпийских Играх. Решение прокомментировали петербургские политики.
«Спортивный арбитражный суд в Лозанне показал свою непредвзятость и не поддался антироссийскому давлению, перед которым спасовал Международный Олимпийский комитет. Ближайшая задача, чтобы как можно больше оправданных спортсменов приняли участие в Олимпийских играх. А разбор полетов: кто посмел так беспардонно обращаться с Россией, обязательно будет, но после Олимпиады, в которой всем нашим атлетам мы желаем сил, терпения, хладнокровия и победы», - подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Вострецов. «Борьба должна быть продолжена не только ради интересов российского спорта, но и ради самих Олимпийских Игр, которые всегда были символом честных и равноправных соревнований», - уточнил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.
. «Лозаннский суд показал, что спорт должен быть вне политики. Российские спортсмены, которые завоевали медали разных достоинств на Олимпиаде в Сочи, показали чистую борьбу. Это лишний повод для мотивации наших будущих олимпийцев, которые поедут в Южную Корею. Потому что, прежде всего, - это победа российского спорта, победа спортсменов, которые завоевывают медали, победа нашей страны над теми непонятными позициями международного спортивного сообщества, которые основываются на том, что мы ведем нечестную борьбу», - сказала Любовь Егорова.
«Все делалось для того, чтобы сорвать подготовку наших спортсменов и не дать им выступить в полную силу. Время, потраченное на суды, могло бы быть использовано на тренировки. Решение Лозаннского суда – это важный момент для наших спортсменов. Еще раз они доказали, что они чисты перед спортом, перед законом, и что достойны ехать на Олимпийские игры», - отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Юрий Авдеев.

03.02.2018

Фото события: