Спорт и здоровье – в каждый микрорайон | Профсоюзное объединение «СОЦПРОФ»

Спорт и здоровье – в каждый микрорайон

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов выступил с интересной и весьма перспективной инициативой: вместе с главами муниципальных образований 212 избирательного округа проводить совещания с руководителями отраслевых комитетов правительства Петербурга и за общим столом обсуждать проблемы, волнующие местных жителей. Первая встреча прошла в спорткомитете Петербурга. Председатель комитета по физкультуре и спорту Павел Белов подробно рассказал о системной работе, которую ведет город не только в области спорта высоких достижений, но по формированию у петербуржцев здорового образа жизни, о турнирах, которые проводятся от муниципального до городского уровн, о развитии массового спорта. И пусть наш мегаполис занимает лишь 13 место по сдаче нормативов ГТО, пройти испытания пожелали 157 тысяч горожан, из которых 157 тысяч выполнили тестовые упражнения, причем 41 тысяча награждена соответствующими знаками. Но главное здесь, конечно, не победа, а участие – здоровье жителей Петербурга. А чтобы горожанам было удобно заниматься спортом или просто физкультурой, главы всех 12 муниципальных образований, составляющих 212 избирательный округ поделились своими проблемами и предложениями. Муниципалы стараются организовывать тренажерные и спортивные площадки, но в большинстве не хватает бассейнов, футбольных полей и хоккейных коробок, мало физкультурно-оздоровительных комплексов, а где они есть – недостаточно бюджетных часов. Все предложения будут обобщены и вынесены на рассмотрение города в виде депутатского запроса.
«В 212 избирательном округе проживает 760 тысяч петербуржцев. Наша общая задача, чтобы они были здоровыми, защищенными и имели возможность пополнять силы буквально в шаговой доступности. Для этого необходимы площадки, тренажеры, инвентарь. А тренеров можно будет найти среди жителей двора, которым интересно заниматься с соседями, особенно, с детьми. И еще важно проводить межмуниципальные соревнования, которые не просто показывают, кто сильные и ловкий, но помогают людям проводить время с пользой для здоровья и просто сдружиться», - отметил депутат Сергей Вострецов.
Конкретные предложения по развитию физкультуры и массового спорта в муниципалитетах 212 избирательного округа будут опубликованы. А через месяц предполагается круглый стол в другом отраслевом комитете.

02.02.2018

Фото события: