125 заседание ЦИК за 66 дней до выборов президента

Информация Центризбиркома о ходе избирательной кампании по выборам президента России

10 января 2018 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Перед началом заседания заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев дал пояснение, касающееся действий Центризбиркома при выявлении фактов сбора подписей для кандидатов на должность Президента Российской Федерации членами избирательных комиссий любого уровня.

«Если будет выявлено, что кем-либо из членов участковых, городских избирательных комиссий или избиркомов субъектов Российской Федерации собираются подписи в поддержку кандидатов, эти подписи никогда не будут признаны соответствующими нормам закона. То есть они не будут являться действительными, – сообщил Николай Булаев. – ЦИК России никогда не давала повода усомниться в том, что она всегда действует в рамках закона».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова добавила, что не только подписи будут дезавуированы, но и в рамках своей компетенции ЦИК России будет добиваться того, чтобы любой член избирательной комиссии, уличенный в таких действиях, был немедленно уволен. «Мы и дальше будем оперативно решать и реагировать на все сигналы о гипотетически возможных, реальных и предполагаемых нарушениях», – отметила Элла Памфилова.

О регистрации доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Бориса Титова

ЦИК России постановила зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Бориса Юрьевича Титова в количестве 120 человек и выдать зарегистрированным доверенным лицам удостоверения установленного образца.

Об отказе в регистрации уполномоченных представителей политической партии «Общероссийская политическая партия «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», выдвинувшей кандидата на должность Президента Российской Федерации Ирину Волынец

ЦИК России постановила отказать в регистрации уполномоченных представителей политической партии «Общероссийская политическая партия «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», выдвинувшей кандидата на должность Президента Российской Федерации Ирину Владимировну Волынец, в связи с несоблюдением требований, предусмотренных законом, и отсутствием необходимых документов.

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Кузнецова

ЦИК России постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Евгеньевича Кузнецова, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением требований, предусмотренных законом, и отсутствием необходимых документов.

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Сергея Столпака

ЦИК России постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Сергея Павловича Столпака, и ее уполномоченных представителей в связи с отсутствием необходимых документов.

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Тристана Присягина

ЦИК России постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Тристана Александровича Присягина, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением предусмотренных законом требований и отсутствием необходимых документов.

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Виктора Черепнина

ЦИК России постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Виктора Валерьевича Черепнина, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением предусмотренных законом требований и отсутствием необходимых документов.

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Василия Пугачева

ЦИК России постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Василия Владимировича Пугачева, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением требований, предусмотренных законом.

«Ответственность за соблюдение законодательства лежит не только на нас, но и на тех, кто претендует на столь высокую должность, – сказала Элла Памфилова, завершая заседание. – Будьте добры, более тщательно подходите к своим действиям, более тщательно изучайте закон. Если есть необходимость, мы всегда готовы оказывать методическую помощь, чтобы не возникало никаких проблем».

«Избирательная кампания проходит спокойно, без сюрпризов. ЦИК очень профессионально и грамотно проверяет документы, поданные претендентами на высший государственный пост, анализирует информацию, предупреждает о нарушениях, пресекает противоправные действия, делает все возможное, чтобы выборы 18 марта были открытыми и легитимными», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

11.01.2018

Фото события: