По обращению профсоюза приняты меры

По обращению заместителя председателя Цехкома ППО «Профсвобода» Николая Егорова правоохранительными органами проведена проверка, виновные наказаны.
Николай Егоров водитель автомобиля одной из нефтедобывающих компаний в Сургутском районе, а также, заместитель председателя Цехового комитета Цеховой профсоюзной группы первичной профсоюзной организации «Профсвобода» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-добывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ выявил выдачу путевых листов на грузовой автомобиль «Камаз» с поддельными регистрационным документом и страховым полисом, который был наспех собран из ряда автомобилей, один из которых побывал в аварии.
Работникам приходилось эксплуатировать этот автомобиль, подвергая опасности себя и окружающих.
Соответственно – от ППО «Профсвобода» незамедлительно последовало заявление в прокуратуру, с указанием, что жизнь и здоровье водителей вынужденных управлять этим автомобилем, а так же других участников дорожного движения подвергается опасности при эксплуатации такой сборной «конструкции».
В целях недопущения ДТП с тяжкими последствиями, для проведения юридического анализа и компетентного выявления данного факта прокуратура и ГИБДД ОМВД РФ по Сургутскому району провели проверку, выявили, и наказали виновных, чем пресекли угрозу жизни и здоровью граждан России – участников дорожного движения.
Данный пример свидетельствует, что и активные члены ППО «Профсвободы» нацелены на дальнейшее взаимодействие с государственными органами, которое необходимо позволит успешно преодолевать трудности не только в трудовых отношениях, но и во всех сферах жизнедеятельности.
Александр Захаркин, лидер Регионального союза «Профсвобода» Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

10.01.2018

Фото события: