Парламент ждет насыщенная работа

В Москве открылось первое после Новогодних каникул заседание Государственной Думы.
«Парламент ждет насыщенная работа. Прежде всего, необходимо обеспечить открытое, конкурентное и легитимное избрание российского президента. А законотворческая деятельность включает работу более чем над 1300 проектами, направленными на обеспечение суверенитета, безопасности, экономического развития страны, социальной защиты жителей России», - подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин накануне весенней сессии обозначил лишь несколько приоритетных направлений в работе нижней палаты парламента.
Уже на этой неделе Госдума предполагает рассмотреть законопроект, который будет регулировать государственно-частное партнерство в области развития информационных систем, в частности IT-технологий. Как отметил Вячеслав Володин: «Это очень важная тема, мы считаем, что нужно создавать все условия для развития цифровой экономики – это наше будущее, это перспективы не только для нашей экономики, но и для мировой».
По словам спикера ГосДумы, 23 законопроекта, внесенные в повестку дня, касаются завершения законодательного обеспечения послания Президента России Федеральному Собранию.
Также в приоритетном порядке депутаты рассмотрят вопросы, связанные с созданием условий для развития предпринимательства, обеспечением жильем россиян, защитой интересов обманутых дольщиков.
Председатель Государственной Думы сообщил о создании рабочей группы для изучения возможных конфликтов интересов у депутатов. Вячеслав Володин подчеркнул, что по итогам ее работы возможно принятие антикоррупционных поправок в действующее законодательство. «Задача рабочей группы – изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов, и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов», – сказал В.Володин. Он также уточнил, «поводом для создания рабочей группы стало обсуждение тем, связанных с конфликтами интересов, которые касались наших коллег, и понимание того, что есть несовершенство закона». «В этой связи мы считаем, было бы правильно собрать всех профессионалов для поиска решений», – подчеркнул Председатель Государственной Думы.
Источник: пресс-служба Государственной Думы

10.01.2018

Фото события: