Петербург встречает Рождество у Морского фасада

Праздничную атмосферу Северной столицы гости должны чувствовать, едва ступив на Невскую землю. Посему грандиозная новогодняя ярмарка «ЗимаФест» развернулась прямо на территории Пассажирского порта «Морской Фасад».
Здесь самая высокая в городе ледовая горка, а также один из самых больших катков. Тут же можно отведать лучшие блюда со всего мира от успешных гастрономических проектов Петербурга, посмотреть выступления популярных музыкантов Северной столицы. Если в прошлом году ярмарку посетило 400 тысяч человек, то в этом году ожидается около 1 миллиона гостей.
«Город готовится к тому, что круизный туризм станет круглогодичным. И в каждое время года важно предусмотреть «изюминку», притягивающую гостей. Циклы культурной программы уже разработаны в Мариинском театре, Эрмитаже, других знаковых центров Северной столицы. И будет очень здорово, если забота о туризме, как градообразующей отрасли, получит общегородской статус, и усилия различных ведомств удастся синхронизировать. Морской фасад к этому готовится. Многообещающее начало положено», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
А 7-8 января Васильевский остров от Стрелки до Морского фасада раскрасит фестиваль «Рождественская звезда.

06.01.2018

Фото события: