Жители России подписываются за Путина

В Рождественские дни в регионах открылись пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта. Первыми сбор автографов начали в 16 городах России, включая Москву, Петербург и Ленинградскую область. После новогодних каникул география подписной кампании будет расширена. В большинстве регионов сбор подписей координирует движение "Волонтеры Победы", проявившее себя при подготовке акции «Бессмертный полк»
В соответствии с законодательством, Владимир Путин, как любой из зарегистрированных самовыдвиженцев, должен собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей во всех уголках страны, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысяч подписей граждан, проживающих на его территории.
26 декабря 2017 года собрание избирателей, прошедшее в историческом парке "Россия - моя история" на ВДНХ, приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. В зале присутствовали 668 человек при необходимых 500. Кандидатуру Путина поддержали тысячи общественных движений страны, в том числе партии Единая Россия, Справедливая Россия, Трудовая партия России, Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.
27 декабря Владимир Путин лично подал документы в ЦИК. На следующий день Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина и разрешил открыть специальный счет в Сбербанке, без которого нельзя начать сбор подписей избирателей для регистрации на выборах.
«Владимир Путин идет на выборы, как кандидат от всех жителей России. Это естественно и логично для национального лидера. А для каждого из нас, кто поддерживает президента, очень важно, чтобы его избирательная кампания до мельчайших нюансов соответствовала действующему законодательству. А еще – 18 марта не полениться прийти на избирательные участки и отдать голос за нашего кандидата, чтобы весь мир увидел, каким реальным уважением пользуется Владимир Путин», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

06.01.2018

Фото события: