В Новый год – с надеждой

Стрелки на циферблатах отсчитывают первые часы и дни Нового, 2018 года. Пусть он будет удачным для каждого из нас и для нашей огромной, но одной для всех страны.
18 марта 2018 года – выборы президента России.
О своем решении баллотироваться на высший государственный пост объявил Владимир Путин. Национального лидера уже поддержали Трудовая партия России, Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, партии Единая Россия, Справедливая Россия и еще тысячи общественных движений. Даже в Петербурге, известном свободолюбивыми, демократическими традициями, за национального лидера по результатам ноябрьских социологических опросов готовы проголосовать 72 процента из тех, кто собирается прийти на избирательные участки. Общий рейтинг Владимира Жириновского 17 процентов, Геннадия Зюганова 12 процентов, Григория Явлинского 8 процентов.
Таким образом, есть все предпосылки к спокойному переходу в следующий политический цикл, а он у нас в стране по многовековой традиции неразрывно связан с Первым лицом государства. Другое дело, в каждый исторический период время ставит перед страной, его лидером, элитами и гражданами свои специфические задачи.
Безусловно, главное, что виртуозно удается руководству нашей страны – не допустить развязывание глобальной мировой войны. Россия блестяще завершила миротворческую операцию в Сирии, нанеся серьезный урон международному терроризму и всем тем, кто за ним стоит, сохранив суверенитет дружественного нам государства, защитив наши интересы на южных стратегических рубежах. Мы ежедневно отбиваемся от всевозможных провокаций западных «ястребов», которые используют для нападок на Россию любые, в том числе выдуманные, сфальсифицированные поводы. Даже Олимпийские игры заокеанские кукловоды превратили в игры без правил. Все это мы переживем и не поддадимся на попытки так называемой оппозиции под диктовку из-за рубежа раскачать ситуацию внутри России, устроить «майдан», цветную революцию, посеять панику, неуверенность и, в конце концов, разрушить Россию. Как на рубеже 90-х удалось уничтожить Советский Союз.
Решительных действий мы ожидаем и во внутренней политике страны. Необходимо оживление науки, промышленности, малого и среднего предпринимательства, что обеспечит рабочие места и достойную заработную плату. Полезно оптимизировать полномочия центра и регионов, взаимоотношения с монополистами, тарифную политику, чтобы в каждом уголке России заработали стимулы к развитию. Особая забота – молодые поколения, «дети интернета» - не помнящие СССР, Им надо дать отличное современное образование, привить любовь к труду, к самосовершенству, к инновационным технологиям, желание стать лучше, добиваться результатов, изучать историю родного края, гордиться подвигами предков, восхищаться богатейшим наследием мировой и родной культуры. А еще всем нам хочется быть здоровыми, жить комфортно и безопасно, чувствовать себя социально защищенными.
Эти и другие пожелания войдут в наши наказы, которые мы вручим президенту.
Так что нам рано почивать на лаврах. Чтобы ближайшие годы прошли без потрясений, и мы почувствовали, что жить стало легче, нам необходимо. Во-первых, всем вместе 18 марта проголосовать за Владимира Путина. Во-вторых, поддержать президентскую программу укрепления страны: ее обороноспособности, экономики, науки, образования, производства, социальной сферы, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и других сфер. В-третьих, не просто поддержать, а добиться, чтобы всё намеченное президентом и принятое нами неукоснительно исполнялось на всех уровнях, в том числе в каждом городе, районе, муниципальном образовании. Для этого важно сформировать гражданское общество, объединиться вокруг активных государственников, которые обеспечат на местах реализацию наших наказов и президентских программ. Такие подвижники будут востребованы на местных выборах, которые в Петербурге и ряде регионов последуют за президентскими.
2018-й объявлен годом добровольцев, неравнодушных, волонтеров. Это наш с вами год – болеющих за страну и родной город, стремящихся принести пользу.
Будем уверены в себе, в своих родных и друзьях, в Петербурге и в России, где нам посчастливилось жить, которые нашими общими усилиями год от года будут становиться сильнее и краше.
Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

02.01.2018

Фото события: