Провокация МОК должна объединить Россию

Международный Олимпийский комитет показал свое истинное лицо, продемонстрировал политизированность и ангажированность, нарушив Олимпийскую хартию. Издревле на время Олимпийских игр приостанавливались военные действия. Сегодня кучка международных проходимцев, выполняя заокеанский заказ, под прикрытием МОК способствует разжиганию межгосударственных конфликтов, разрушению и без того хрупкого мира на планете.
Безусловно, кому и в каком качестве ехать или не ехать на Олимпиаду решат сами российские спортсмены на Олимпийском собрании. Но давайте будем честными. Если МОК превращает Олимпийские игры в игры без правил, позволят ли нашим атлетам под любым флагом выступить достойно и показать максимальные результаты? Будет ли обеспечено беспристрастное судейство или со спортсменов потребуют выполнения еще каких-либо политических условий? Есть ли в сложившейся ситуации реальный шанс завоевать заслуженные награды? Вряд ли.
Скорее, есть все предпосылки считать, что дельцы, развернувшие спортивный геноцид против России, попытаются в очередной раз унизить наших граждан, поизмываться над нашей историей и спортивными традициями.
Может, логичнее в 2018 году всем российским спортсменам отказаться от участия в готовящемся фарсе и не поддаваться на уговоры выступать под любым нейтральным флагом? Мы живем в России, а не в абстрактной Олимпии. У нас есть свой государственный флаг и свой гимн, и мы не нуждаемся в чьем бы то ни было покровительстве. Тем более, подготовка каждого спортсмена до олимпийского уровня – это и его личная заслуга, но и результат государственной поддержки.
А чтобы предолимпийские тренировки не пропали зря, и кто-то на Западе не подумал, что русские испугались, предлагаю провести через две недели после завершения Олимпийских игр-2018 Международный Турнир чемпионов, где свежеиспеченные победители и призеры олимпиады смогут посостязаться с нашими сильнейшими спортсменами. И станет ясно, смогут ли в честной борьбе атлеты, выступавшие без конкуренции со стороны россиян, подтвердить свои высокие олимпийские достижения. Организовать такие старты на базе объектов Сочинской Олимпиады не будет слишком затруднительным.
Ну а для нас, граждан России - разного возраста, образования, профессий, вероисповедания, политических пристрастий - провокационное решение МОК должно стать поводом к объединению вокруг страны, ее лидера и государственных символов. Как это всегда было в лихую годину нашей истории: чем больнее нас пытались ударить, тем сильнее мы становились. А всевозможных ударов, уколов, провокаций, попыток унизить, поставить на колени, заставить повиниться, рассорить друг с другом, раскачать ситуацию в России будет еще немало. До выборов президента осталось 100 дней, за это время мы узнаем о себе немало небылиц.
Важно сосредоточиться, отбросить сиюминутные споры и показать, что мы – единая страна, нас не сломить и не запугать. Мы никому не делаем зла, но и себя уважать заставим.
Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

06.12.2017

Фото события: