Совместительство вредит вашему здоровью

Депутат Государственной Думы, член парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов готовит законопроект, запрещающий внутреннее совместительство для работников бюджетной сферы.
Вместо того чтобы платить сверхурочные за переработку, при которой у человека остается время на восстановление сил, работодатели предпочитают оформлять сотрудников на полторы-две ставки, экономя средства, но не думая об их здоровье.
«Если работодатель хочет использовать человека в двойной нагрузке, тогда он должен ему платить за переработку в двойном размере, как положено», - убежден парламентарий.
«Представляете, хирург отработал пять часов, по закону он больше не должен работать, но по второй ставке он работает ещё пять! Понятно, что за две ставки он получит больше денег. Но по-хорошему ему надо платить за переработку, чтобы он мог восстановить свои силы, чтобы ему увеличили отпуск. А у нас делают просто совместительство. И в результате человек получает не то, что он отработал сверх нормы, а гораздо меньше», — рассказал парламентарий.
Подробности: https://www.pnp.ru/social/byudzhetnikam-mogut-zapretit-rabotu-po-sovmest...

05.12.2017

Фото события: