Дзюдо на службе спецслужб

В ознаменование празднования 100-летия органов госбезопасности, в соответствии с Планом официальных спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту на 2017г. в спорткомплексе «Динамо» стартовал Турнир, в организации которого принимают участие: Совет ветеранов УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Правительство Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту.
Подготовку и общее руководство соревнований осуществляет Ассоциация ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга.
Основные цели состязания: патриотическое воспитание молодого поколения на героическом наследии наших ветеранов, пропаганда здорового образа жизни, поддержка ветеранов спортивной борьбы после их ухода из большого спорта и использование накопленного ими опыта для совершенствования мастерства действующих спортсменов. На одно татами с мастерами дзюдо выйдут юношеские команды, продемонстрируют свои навыки, обогатятся бесценным опытом старших поколений.
«Три поколения на одном татами» - принцип в работе и в спорте, которому следуют участники турнира.
«Дзюдо – не просто вид единоборства, но целая философия, которая помогает в жизни и службе сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб. Пусть повезет каждому, а победят сильнейшие», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

03.12.2017

Фото события: