Знания – в спальные районы

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов познакомился с фондами Президентской библиотеки и встретился с генеральным директором библиотеки Александром Вершининым.
Президентская библиотека открыта 27 мая 2009 года и функционирует как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку, а также как мультимедийный многофункциональный (культурно-просветительский, научно-образовательный и информационно-аналитический) центр, имеющий статус национальной библиотеки России.
Президентская библиотека расположена в историческом здании Синода на Сенатской площади, в самом центре Петербурга. Постоянно посещать ее жителям спальных районов не совсем удобно. Поэтому депутат Вострецов обратил особое внимание на возможность электронного доступа к библиотечным фондам.
«Интернет есть у каждого, и замечательно, что значительная часть собрания главной электронной библиотеки страны находится в оцифрованном виде. Это позволит всем желающим зарегистрироваться, найти в электронном каталоге нужный документ и ознакомиться с ним. Но важно, чтобы об этой возможности знали и жители спальных районов. Тогда уникальные Фонды Президентской библиотеки станут более доступными для городских окраин», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

01.12.2017

Фото события: