Студенты осваивают важнейшее из искусств

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения начал работу XVII международный открытый фестиваль студенческих фильмов "ПитерКиТ". Вице-губернатор Александр Говорунов, приветствуя мэтров киноиндустрии и студентов - будущих режиссеров, сценаристов, операторов,
отметил, что в этом году фестиваль объединил 30 стран и впервые включен в программу Санкт-Петербургского международного культурного форума. ПитерКиТ открывает череду юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию легендарного вуза и 100-летию кинообразования в России.
"Институт, когда организовывал фестиваль ПитерКиТ, взял на себя высокую миссию: дать свободу творчеству, предоставить возможность студентам ведущих российских и зарубежных киношкол пообщаться и получить оценку своего труда признанными во всем мире режиссерами и сценаристами. Все эти годы ПитерКиТ остается верен своему предназначению. Он стал одним из самых любимых и ожидаемых молодежных кинофорумов", - сказал Вице-губернатор.
В этом году на фестиваль было подано 335 заявок. Свои работы отправили студенты из 75 киношкол, в их числе Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, Высшие курсы сценаристов и режиссёров, Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова и другие. Основное жюри фестиваля возглавляет сценарист, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Виктор Мережко, - сообщает пресс-служба Смольного.
«Столь престижный смотр студенческих работ дает надежду, что петербургское и российское кино расправит плечи и порадует новыми талантливыми работами и выдающимися мастерами зрителей от мала до велика», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

16.11.2017

Фото события: