Святая Татиана поможет студентам

В Петербург из Псково-Печерского монастыря принесена одна из почитаемых христианских святынь – ковчег с мощами святой мученицы Татианы – покровительницы российского студенчества. В этом году исполнилось 20 лет, как на берегах Невы было возобновлено празднование Татьяниного дня, но святыня пробудет в городе только до 27 ноября, захватив лишь Международный день студентов, который отмечается 17 ноября.
В северной столице сегодня учится 365 тысяч студентов. В 1997 году в городе был учрежден Почетный знак святой Татьяны. Им награждаются люди, которые занимаются просветительской и социальной деятельностью среди молодежи. За эти годы общественную награду получили около 1500 человек – преподаватели и ректоры петербургских вузов, руководители творческих коллективов, священники, работники сферы молодежной политики.
«До сессии еще далеко, но пусть святая Татиана поддержит студентов и поможет обрести всем нуждающимся уверенность в завтрашнем дне», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

12.11.2017

Фото события: