Смольный сокращает бюджет 2018 года еще на 7 миллиардов рублей

Смольный подготовил поправку ко второму чтению закона о бюджете на 2018 год. Документ датирован 9 ноября. Вопреки обыкновению, она не добавила средств комитетам и районам, за редким исключением. А, наоборот, сократила. В том числе по тем ведомствам, которым и так на 2018 год заложили средств меньше, чем в 2017 году. Всего поправкой сокращается 6,9 миллиардов рублей расходной части бюджета. Объем доходов не увеличивается. И таким образом сокращается дефицит.
Увеличив финансирование Комитета по благоустройству по сравнению с прошлым годом на 2,3 миллиарда, губернатор поправкой сократил часть расходов — на содержание дорог — более чем на 400 миллионов.
Расходы на реализацию Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» и так в проекте к первому чтению были урезаны на миллиард рублей. Смольный посчитал, что может сократить эти ассигнования еще на миллиард. Именно по поводу этого соглашения, назвав его незаконным, протестовал депутат ЗакСа Алексей Ковалев на представлении городского бюджета.
Такая же история с приобретением новых вагонов метро. Почти на миллиард рублей заложено меньше, еще миллиард сокращается по губернаторской поправке. Немного сокращаются субсидии, компенсирующие проезд пассажиров в метро. Но, с другой стороны, объявлено, что и тарифы повышаться на проезд в 2018 году не будут.
Почти 3 миллиона рублей забирают с Комитета по молодежной политике, к уже поданному сокращению на 70 миллионов рублей. На этот раз подрезают статью по созданию кружков ручного труда для трудных подростков. Впрочем, Комитет и так в 2017 году направления работы с трудными подростками свернул, после того как прекратил все отношения с ООО «Новое поколение».
Телеканал «Санкт-Петербург» получит на 17 миллионов меньше субсидий. Хотя секвестр уже коснулся Комитета по печати на 42 миллиона. Теперь разница с объемом финансирования 2017 года превысит 60 миллионов.
Комитет по природопользованию «отыгрывает» секвестр в 30 миллионов на субсидиях на различные услуги и ГУПам.
Почти на полтора миллиарда сократят резервный фонд правительства города. Он будет едва достигать 2 миллиардов рублей.
Интересно, что финансирование Избирательной комиссии Петербурга в 2018 году будет меньше, чем в текущем. Хотя в 2017 году в городе никаких кампаний не проходило. А в 2018 году, говорят, планируются выборы президента России.
Как сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, второе чтение закона о бюджете Петербурга состоится 22 ноября. К этому времени должны появиться поправки, подготовленные по предложениям депутатов ЗакСа.
Подробности: http://spbformat.ru/articles/smolnyiy-sokrashhaet-byudzhet-2018-goda-esh...
"Правительство Петербурга демонстрирует верность установке - жить по средствам. Сокращение расходов в преддверии второго чтения законопроекта о городском бюджете - тому зримое подтверждение. При этом секвестру не подвергаются социально значимые расходы. Будем следить за обсуждением главного финансового документа. Верю, что он получится сбалансированным и оптимальным", - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

11.11.2017

Фото события: