Хватит революций, все споры – только в парламенте

К 100-летию Октябрьской революции руководители фракций в Государственной Думе оценили уроки отечественной истории, сообщает пресс-служба ГД.
Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов высоко оценил исторические итоги Советской власти, отметив, что мы были «впереди планеты всей». По его словам, активно развивалась экономика, наука и образование, было обеспечено социальное равенство. Именно СССР первым добился успехов в освоении космического пространства, победил в Великой Отечественной войне.
Критикуя советское прошлое, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил: «ЛДПР всегда была против любого насилия». Говоря о том, что люди всегда стремятся к изменениям, В.Жириновский призвал своевременно вводить политические, экономические реформы во избежание революционных потрясений.
По словам руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, Октябрьская революция внесла существенные изменения не только в историю нашей страны, но и в мировую историю. Он призвал «видеть не только ошибки, но и достижения». «Итоги революции надо изучать и относиться к ним с уважением», - подчеркнул С.Неверов.
Кроме того, он считает важным «не допускать подобные революции, чтобы наши семьи не попали во времена гражданской войны, террора. Сегодня, независимо от идеологических разнообразий необходимо сделать все, чтобы подобных потрясений не было, Россия развивалась динамично и эволюционно».
С.Неверов также напомнил, что 7 ноября 1941 года «на Красной площади наши деды, отцы уходили на защиту Москвы. Это тоже уроки эпохи нашей страны, той эпохи, когда жили наши деды. И надо сделать все, чтобы сохранить этот мир и помнить уроки истории».
В свою очередь, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал революцию «великой» - «потому что изменился ход человеческой цивилизации». Тем не менее, он подчеркнул, что «для нашей страны, это была, в том числе, и трагедия».
«Главный урок – больше революций и майданов нам не надо. А второй урок – как сказал наш Президент Владимир Путин: к революции приводят дефицит ответственности как со стороны центральной власти, так и со стороны тех, кто пытается эту власть сместить и сделать это революционным путем», - уверен С.Миронов.
Он дал свой рецепт стабильной России. «Нужна твердая президентская власть и важна парламентская власть, чтобы не на улице решались вопросы, а в стенах парламента. И нужно помнить, огромное социальное расслоение огромных масс людей тоже приводит к революционной ситуации. Этого допускать мы не должны», – подчеркнул С.Миронов.
«Очень важно, что дискуссии даже по принципиальным политическим вопросам разворачиваются не на улицах, а в стенах парламента. Все фракции Государственной Думы показывают пример, как нужно, отстаивая свою позицию, слушать друг друга, приходить к консенсусу. Необходимо, чтобы наш опыт взяла на вооружение так называемая оппозиция, что пытается, как 100 лет назад, раскачать ситуацию в стране, установить «площадную» демократию, неизбежно перерастающую в хаос. Все проблемы нужно решить исключительно в конституционном поле, а любые акции проводить только в соответствии с существующим законодательством», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

08.11.2017

Фото события: