Доходы Петербурга перевалят за полтриллиона

Доходная часть проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год впервые в истории города превышает полтриллиона рублей уже на этапе первого чтения. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, представляя законопроект о бюджете на 2018 год и на период 2019-2020 годов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга – сообщает пресс-служба Смольного.
Георгий Полтавченко отметил, что представленный депутатам план по доходам в объеме 538,6 млрд рублей на 14% превышает показатель, утвержденный городским парламентом годом ранее. Прошлой осенью в рамках первого чтения бюджета на 2017 год сумма доходов составляла 470,7 млрд рублей. «Подобной динамики не было ни разу за все время моей работы губернатором», - подчеркнул Георгий Полтавченко. - Причем мы не завышали ожидания. Мы полностью сохранили наш традиционный консервативный подход к верстке бюджета».
Губернатор отметил, что в основе работы над проектом бюджетом лежал «базовый» сценарий прогноза социально-экономического развития Санкт-Петербурга, «с весьма умеренным ростом ВРП и не очень значительным замедлением инфляции». Тем не менее, по словам Полтавченко, позитивные тренды последних лет в петербургской экономике были подкреплены динамикой трех кварталов 2017 года. «Петербург действительно находится в авангарде посткризисного развития России», - заявил Георгий Полтавченко.
«Экономика Петербурга обретает устойчивость, о чем свидетельствует проект городского бюджета на будущий год. Полтриллиона ожидаемых доходов – знаковый рубеж. А львиная доля расходов предусмотрена на социальные нужды петербуржцев. Таким образом в Новый год мы входим, уверенно смотря в будущее», - отметил депутат Государственной Думы Сергей

06.11.2017

Фото события: