Отопительный сезон-2017 первый месяц

Под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге. Главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко сообщил, что в первую неделю отопительного сезона увеличился рост повреждаемости тепловых сетей – количество устранений дефектов составило порядка 30 в сутки. На сегодня ситуация стабилизирована и доведена до 10 в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона количество зданий, отключаемых при устранении повреждений, возросло: 4267 зданий – в 2017 г. и 3924 – в 2016 г. Среди причин – перенос температурных испытаний зоны ТЭЦ-7 на осень 2017 г. Отмечено, что все выявленные в результате испытаний повреждения своевременно устранены.
Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин доложил, что с начала отопительного периода устранены 384 технологических нарушения. В сравнении с аналогичными периодами прошлых лет, с учетом прироста тепловых сетей на 2%, наблюдается снижение количества повреждений, а также сокращение времени их устранения. Наибольшее количество технологических повреждений выявлено в Колпинском и Пушкинском районах.
Главный инженер ООО «Петербургтеплоэнерго» Денис Матин проинформировал, что в сравнении с прошлыми отопительными сезонами наблюдается снижение количества нарушений на тепловых сетях общества во всех районах города. Так, в текущем сезоне предприятием устранены два дефекта, а в аналогичном периоде 2015 г. и 2016 г. их количество составило 8 и 5 соответственно. Также в текущем периоде снижено количество отключенных от отопления зданий – 20 против 40 в прошлом году.
О результатах начала отопительного сезона рассказал директор филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунального управление» Министерства обороны РФ по ЗВО Вадим Мишев. Филиалом на территории Петербурга обслуживаются 9 социально значимых котельных. На сегодня все они запущены, паспорта готовности подписаны, создан аварийный запас топлива, позволяющий оперативно реагировать на аварийные ситуации. Текущая задолженность филиала перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» составляет 19 млн руб., перед ГУП ТЭК – 15 млн руб. Открытым остается вопрос задолженности предыдущих финансовых периодов.
«Пока погода нас балует, важно еще и еще раз проверить состояние коммуникаций, чтобы, когда ударят морозы, аварий случилось как можно меньше», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

05.11.2017

Фото события: