Главной кузнице кадров Ленобласти – 25 лет

В год 90-летия Ленинградской области Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина отмечает свое 25-летие - сообщает пресс-служба 47 региона.
«Созданный в очень сложное, переломное и для страны, и для Ленинградской области время университет сумел стать одним из признанных центров образования и науки в нашем регионе. Сегодня вуз является главной кузницей кадров для Ленинградской области: педагоги, юристы, экономисты, психологи, филологи, специалисты десятков других профессий, которых готовит университет, всегда востребованы в учебных заведениях, на предприятиях, в органах власти нашего субъекта Федерации», – отметил губернатор Александр Дрозденко.
За 25 лет ЛГУ им. А.С. Пушкина стал крупнейшим опорным университетом Ленинградской области, цель которого – обеспечение экономики региона высококвалифицированными кадрами. Университет готовит специалистов для предприятий и учреждений региона, активно содействует трудоустройству выпускников, способствует их профессиональному росту, принимает участие в повышении квалификации. За 25 лет из стен вуза вышли 71 160 выпускников, 36 000 слушателей дополнительных профессиональных программ, 626 аспирантов, 268 иностранных студентов. Сегодня в университете обучается более 15 тысяч студентов и аспирантов.
ЛГУ им. А.С. Пушкина получил широкое признание и как один из крупнейших учебно-научных центров Северо-Запада России, в котором ведется систематическая работа по созданию экспертно-консультационного кластера для выполнения заказов федеральных и муниципальных органов власти, а также бизнес-структур.
В состав университета сегодня входит 11 факультетов, где осуществляется подготовка по 31 направлению бакалавриата, 30 направлениям подготовки магистров и 8 программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Высокое качество образования обеспечивает профессорско-преподавательский состав университета – действительные члены Российской академии наук и отраслевых академий, заслуженные деятели науки, культуры и искусства, заслуженные учителя России, авторы общепризнанных научных и учебных изданий. В структуре университета – научно-исследовательские институты, современные лаборатории, научно-образовательные центры, в том числе экспертный Институт политической психологии и прикладных политических исследований и научно-исследовательский Институт географии, экологии и природопользования, а также междисциплинарный Центр урбанистики и прикладных социокультурных исследований, специализированная лаборатория молекулярной генетики и научно-исследовательская лаборатория социальной и трудовой реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.
"25 лет - сравнительно немного для высшего учебного заведения, однако университет имени Пушкина смог не только органично вписаться в научную школу России, но и уже вносит заметный вклад в ее развитие. Новых успехов и профессорско-преподавательскому составу, и студентам ведущего вуза Ленинградской области", - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

04.11.2017

Фото события: