Сергей Вострецов Парламентский дневник

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов в парламентском дневнике, подготовленном для районных и муниципальных газет - об основных событиях октября

- Страна начала отмечать 100-летие Октябрьской революции. Вековой юбилей кровавых событий, обернувшихся крушением страны, прежде всего, должен побудить нас к изучению истории, чтобы не повторять ее самые горькие уроки.
Вот почему, когда в начале октября желающие раскачать ситуацию в современной России осознанно вывели людей на несанкционированную акцию, более десятка общественных движений Петербурга подписали меморандум о противодействии незаконным массовым выступлениям.
Идея одна: все имеющиеся в обществе проблемы нужно решать только по закону. С этим согласились и участники межрегионального форума «Сообщество», который провела в Петербурге Общественная палата.
И в Государственной Думе все наиболее значимые законопроекты проходят обкатку на общественных слушаниях. Мы обсудили пути решения проблем обманутых дольщиков на федеральном уровне и готовим аналогичные слушания в Петербурге.
По инициативе с мест мы добились, что минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом, сделали неизбежной ответственность за неуплату алиментов, ужесточили правила продажи пневматики, упростим регистрацию самозанятых и механизм вступления в наследство.
Советуясь с избирателями, готовим поправки к бюджету страны на будущий год. Надеюсь, пройдет наша с вами поправка – выплачивать детские пособия не до полутора лет, как сейчас, а до трех. И даже до семи лет, пока малышу не предоставят место в детском саду.
В целом главный финансовый документ страны соответствует своему предназначению: обеспечение суверенитета и безопасности государства при сохранении основных социальных гарантий населению и расширении полномочий регионам. Слушания по проекту бюджета Петербурга на 2018 год уже проходят во всех районах нашего 212-го избирательного округа. Вместе с вами будем внимательно следить, чтобы были максимально учтены ваши наказы.
У нас сложились рабочие взаимоотношения с руководством города и района, что позволяет ускорить решение целого ряда вопросов, с которыми вы обращаетесь в общественные приемные депутата Госдумы. Прежде всего, в части благоустройства территории, работы транспорта, предприятий торговли и услуг.
Все это позволит сохранить стабильность в муниципалитетах, районах, и в целом в Петербурге. А именно спокойная работа, взаимопонимание, взаимная поддержка нужны нам сейчас, в преддверии президентских выборов.
О самом интересном в наступившем ноябре – в следующем выпуске Парламентского дневника.
Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

04.11.2017

Фото события: