К закону о материнском капитале

В Комитет по вопросам семьи, женщин и детей поступил инициированный Правительством законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Документ предусматривает, что женщины, ранее решившие направить материнский капитал на финансирование накопительной пенсии, могут отказаться от использования средств по указанному направлению и потратить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
Кроме того, законопроект предусматривает возможность получения информации о размере материнского капитала в электронном виде.
«Целесообразно предоставить возможность семьям более свободно распоряжаться материнским капиталом. Соответствующее предложение мною уже внесено. Более того, экономический блок правительства рассматривает еще один важный законопроект – выплачивать пособия по уходу за детьми не до полутора лет, как сейчас, а до трех. И даже до семи – если малышу не будет предоставлено место в детском садике», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

03.11.2017

Фото события: