Митинги и закон об из проведении

Законодательное Собрание Петербурга проведет слушания об исполнении закона о митингах.
Обращение с просьбой провести публичные слушания об исполнении закона о митингах и собраниях подписали четыре фракции Законодательного собрания Петербурга 11 октября. Подписи поставили лидеры фракций «Яблоко», «Партия Роста», «Справедливая Россия» и КПРФ. Ранее с аналогичным предложением выступил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, - сообщает «Фонтанка».
В разговоре с журналистами спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что не против проведения такого рода слушаний, и они могут состояться в рамках парламентского комитета по законодательству. Также он отметил, что 7 октября правоохранительные органы сработали «самым положительным образом», и раскритиковал тех, кто выводит молодежь на несанкционированные митинги. «Мы получаем сотню тысяч обращений о том, что протестующие мешали проезду», – заявил Макаров.
9 октября ряд общественных организаций Петербурга, обеспокоенными проблемами обеспечения безопасности жителей города во время неразрешенной акции 7 октября, сформировали Гражданской комитет «Защита Петербурга» и подписали Меморандум о противодействии незаконным массовым выступлениям.

11.10.2017

Фото события: