Гражданский комитет выступает за решение всех проблем законными методами

Депутат Государственной Думы, председатель Объединенного профсоюза России СОЦПРОФ Сергей Вострецов избран Координатором Гражданского комитета по противодействия массовым незаконным выступлениям «Защита Петербурга»
Открывая пресс-конференцию в Информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад», где был подписан Меморандум Гражданского комитета, Сергей Вострецов рассказал, что к немы обратились несколько десятков общественных организаций различной направленности – от жителей блокадного Ленинграда до молодежных формирований, обеспечивающих правопорядок – с беспокойством, что незаконные протестные движения в Петербурге начали приобретать системный характер. «Это вызывает большую тревогу у петербуржцев, и они интересуются: почему молчит общественность Северной столицы? Наша позиция иная, нежели у той группы протестующих, которые выходят сегодня на улицы со словами «мы власть в городе» и при этом выдвигают заведомо незаконные требования. Тот же Алексей Навальный - абсолютный поп Гапон, провокатор, который понимает, что в силу того, что он имеет судимость, он не может быть кандидатом в президенты, даже если соберет подписи. Это всё равно, что вор в законе собрал бы через осуждённых подписи и сказал – я хочу. Мы требуем, чтобы власть соблюдала закон и порядок», - процитировал Вострецов обращения избирателей. Депутат напомнил о волне провокаций, обрушившейся на город после чудовищного апрельского теракта в метро: «Только сегодня было принято девять ложных сообщений о заминировании школ. Каждый тревожный сигнал правоохранительные органы тщательно отрабатывают. Сейчас все структуры безопасности работают с невероятно повышенной нагрузкой. И вместо того, чтобы в выходные передохнуть, побыть с семьями, они вновь вышли на работу обеспечивать порядок, из-за того, что кому-то хочется ублажить свои желания, показать свою удаль. Митингующим говорят: акция не разрешена, а они в ответ: «А нам всё равно! По закону нельзя, но мы будем!». Я пошёл в эту субботу на Марсово поле и увидел: перемещается большая группа молодых людей, которые воспринимают для себя этот протест как некий «месседж», это всё равно, что поймать покемона в церкви, показать, что мы протестуем. Тогда о каком правовом государстве, о каком уважении к закону идёт речь? После этой акции и возникла идея сформировать наш Гражданский комитет», - резюмировал Вострецов.
По словам депутата, гражданский комитет в данный момент аккумулирует и формулирует конкретные предложения, чем каждая общественная организация может помочь городу сохранить спокойствие и уберечься от несанкционированных выступлений, дабы они не обернулись большой бедой. Поисковики и казаки выразили готовность выделить дружинников в помощь правоохранительным органам, ветеранские и студенческие организации - встретиться с молодежью и их родителями, объяснять им опасность нарушения закона. «Проблем в городе и в стране немало. Но решать их нужно только законными методами. Мы приглашаем к диалогу общественные силы всех политических пристрастий. У нас одна страна, и один город. Только в согласии мы можем рассчитывать на развитие экономики, повышение благосостояния, комфортную и безопасную жизнь», - подчеркнул Сергей Вострецов

09.10.2017

Фото события: