Петербург готовится к 137 ассамблеи Межпарламентского союза

Петербург готовится к 137 ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет на Невских берегах с 14 по 18 октября
«137-ая Ассамблея МПС – это уникальное политическое событие и, без преувеличения — главное политическое событий в России в 2017 году. Мы демонстрируем всему миру, что нельзя говорить о политической изоляции и об эффективности каких-то санкций», — отметил спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров, который накануне принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Ассамблеи МПС, - сообщает «Петербургский формат»
Что касается вовлеченности петербургского парламента в это мероприятие, то, как сообщил Макаров, в стенах Мариинского дворца будут проходить парламентские слушания на тему противодействия терроризму. «Также мы будем встречать делегации парламентариев из других стран и сопровождать гостей на официальные мероприятия и осмотр достопримечательностей нашего города».
http://spbformat.ru/news/makarov-v-ramkah-137-oy-assambley-mps-v-mariins...

В ходе 137-й Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге будет обсуждаться проект предлагаемой российской стороной резолюции «К 20-летию принятия Всеобщей Декларации о демократии: общность нашего разнообразия». Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его словам, документ призван подтвердить принципы Всеобщей декларации о демократии.
Он также напомнил, что в ходе Ассамблеи предполагается рассмотреть инициативу Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ об учреждении 30 июня Международного дня парламентаризма в честь первой сессии МПС в 1889 году.
В свою очередь член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов считает, что сегодня сама демократия нуждается в защите. «Демократия многообразна. Но есть право всех парламентариев высказывать свою точку зрения», — сказал он.
Сенатор уверен, что чем больше парламентских структур, тем более устойчивым и безопасным становится мир. «Россия в МПС создаёт условия, что отметил, что МПС — единственная межпарламентская площадка, которая сегодня не «монополизирована» какой‑то одной страной или группой стран. «МПС — это правильно устроенная площадка для конструктивного разговора, для возможности договориться и решить сложнейшие вопросы. Это площадка для обсуждения самых острых проблем современного мира», — отметил Олег Морозов. http://spbformat.ru/news/v-hode-137-y-assamblei-mps-v-peterburge-budut-o...

«Законодателям всех стран и континентов есть что обсудить и над чем поразмыслить. У западных парламентариев есть исторических шанс объяснить своим правительствам, что с Россией выгоднее дружить и взаимодействовать, чем затягивать бесконечные и опасные конфликты. Петербург по праву называют родиной российского парламентаризма. Здесь особая аура свободомыслия в интересах государства. Надеюсь, что встречи на петербургской площадке межпарламентского союза будут конструктивными и плодотворными», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

08.10.2017

Фото события: