Наши гимнастки - лучшие

Чемпионок мира по художественной гимнастике Дины и Арины Авериных чествовали в городском Центре художественной гимнастики «Жемчужина» на Петровском проспекте.
Георгий Полтавченко поздравил петербургских спортсменок и их тренера Веру Шаталину с блестящим результатом, сообщает пресс-служба Смольного. На Чемпионате мира по художественной гимнастике, который завершился 3 сентября 2017 года в итальянском городе Пезаро, сестры Аверины завоевали десять медалей – пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.
"Санкт-Петербург воодушевлен вашим выступлением! Вы получили все золото Чемпионата, показав миру высокий уровень петербургской художественной гимнастики", - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор выразил уверенность, что спортсменок ждут новые жизненные и спортивные успехи.
За высокие спортивные достижения Дине и Арине Авериным, а также их тренеру Вере Шаталиной были вручены ценные подарки и сертификаты на получение премии Правительства Санкт-Петербурга.
«Мы гордимся блестящей победой Дины и Арины. Пусть их звездное выступление на Чемпионате мира станет примером для юных петербуржцев, которые, проявив настойчивость, терпение, целеустремленность завоюют для страны и для города награды высшей пробы на самых сложных и престижных состязаниях», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Городской центр художественной гимнастики "Жемчужина" был открыт в 2009 году и получил статус Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Воспитанницы центра занимают самые высокие места на крупнейших международных соревнованиях.

07.10.2017

Фото события: