Ленинградская область собрала соотечественников на Балтийский форум

В Ленинградской области проходит VII Балтийский форум соотечественников.
По приглашению администрации Ленинградской области в 2017 году в регион приехали русскоязычные жители Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Эстонии, Белоруссии, Германии. Среди них — руководители и журналисты русскоязычных средств массовой информации стран Балтийского региона, представители общественных организаций соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба Ленинградской области. Традиционно участников форума приветствовал губернатор Александр Дрозденко.
«Балтийский форум соотечественников проходит в 7-й раз, и это означает, что он продолжает решать возложенные на него задачи, оставаясь важной дискуссионной площадкой для обсуждения насущных вопросов русскоязычного населения стран Балтийского моря, — отметил глава региона. — Для Ленинградской области важно, чтобы наши соотечественники, живущие за рубежом, лучше узнавали наш регион, видели нашу поддержку и через участников форума, среди которых есть депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, доводили свою точку зрения до руководства страны».
В деловой части форума, организованного областным комитетом по печати и связям с общественностью, запланированы две пленарные сессии «"Русский мир": балтийский вектор развития» и "Инструменты сохранения «Русского мира»", а также будут проведены три дискуссионных стола: «Русская школа: сохранение образования на русском языке», «Русскоязычные СМИ за рубежом: жизнь в новой информационной реальности», «Региональное взаимодействие: значение и роль субъектов РФ на примере Ленинградской области».
"Взаимодействие с нашими соотечественниками, волею судеб оказавшимися за рубежом, необходимо укреплять. Эта «мягкая сила», сердцем понимающая политику родной страны, которая может рассказывать у себя дома о России, создавая нашему государству позитивный имидж и развенчивая разного рода слухи и провокации", - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

06.10.2017

Фото события: