Расширить парламентский контроль

Открывая осеннюю сессию Государственной Думы, председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин обратил особое внимание на усиление результативности парламентского контроля. Существенным элементом спикер назвал развитие института общественных слушаний. К примеру, слушания по тарифной политике и по проблемам обманутых дольщиков позволили оживить работу по решению данных вопросов
«Нам важно, уважаемые коллеги, чтобы рекомендации, прозвучавшие в ходе слушаний, были реализованы к рассмотрению бюджета. И нам очень важно, чтобы они были учтены. Потому что, как вы понимаете, именно эти рекомендации могут стать той основой, которая позволит, в том числе, решить многие вопросы.
И сегодня мы приступаем уже к консультациям с Правительством Российской Федерации с участием бюджетного комитета, профильных комитетов, чтобы эта работа велась с отраслевыми министерствами, и от этого, конечно, зависит качество принимаемого основного финансового документа», - отметил Володин.
Председатель Госдумы также предложил расширить полномочия Счетной палаты. Принятие соответствующего законопроекта «обеспечит участие представителей Счетной палаты при рассмотрении законопроектов о бюджетах государственных внебюджетных фондов и отчетов об их исполнении.
Это важный шаг в направлении совершенствования форм парламентского контроля, в первую очередь, в бюджетном процессе. Мы все с вами заинтересованы, чтобы этот механизм начал работать как можно быстрее. И, конечно, рассмотрение этого законопроекта в рамках сегодняшней повестки позволит это сделать», - подчеркнул Вячеслав Володин

13.09.2017

Фото события: