Молодежная политика – в приоритете у парламента

Открывая осеннюю сессию Государственной Думы, председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил важность определения основных направлений и приоритетов в области молодежной политики. Он сообщил, что в конце ноября на площадке Государственной Думы будет проходить молодежный форум, который Дума поручает организовать Молодежному парламенту.
«Молодежный парламент должен быть площадкой для широкой самореализации молодых людей. И было бы правильно, чтобы в его работе принимали участие представители молодежных организаций парламентских партий. Учитывая, что принцип формирования Молодежного парламента предусматривает делегирование от каждого молодежного парламента по одному человеку, на сегодняшний день – нет такой возможности. Было бы правильно, чтобы именно молодежные организации парламентских партий имели такую возможность. Говоря о Молодежном парламенте, он должен быть расширен, а принципы его формирования должны быть максимально прозрачными, открытыми, с тем, чтобы молодые люди, желающие себя реализовать, смогли бы такую возможность получить. Сегодня это узкий формат, и возможности у молодых людей реализовать себя в этой структуре не много. Мы с вами должны сделать все, чтобы такая возможность появилась, - подчеркнул Вячеслав Володин.
В свою очередь, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов отметил необходимость формирования Молодежного парламента в Петербурге. Парламентарий поддержал инициативную группу молодежных организаций, которые смогли бы организовать совещательный орган из наиболее инициативных и креативных молодых петербуржцев.

13.09.2017

Фото события: