Петербуржцец избран депутатом Госдумы от Брянска

По брянскому одномандатному округу №77 на выборах 10 сентября депутатом Государственной Думы избран Борис Романович Пайкин. За него проголосовало 52,03 избирателей. Победа убедительная, с большим отрывом. Лучший результат из ближайших конкурентов (всего их восемь) у представителя партии РОСТА (9,5%)
По данным издания «Деловой Петербург», карьера Бориса Пайкина началась в середине 90-х - он на общественных началах работал советником первого заместителя мэра Владимира Яковлева.
Позже стал первым заместителем начальника налоговой инспекции Центрального района Петербурга.
С 1999 по 2003 год - работал в Северо-Западном управлении Росавтодора.
В 2003 году - генеральный директор Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.
В 2007 году - генеральный директор ООО "Газпром социнвест".
С 2013 года - партнер компании FortGroup.
Занимает 44 место в "Рейтинге миллиардеров - 2016", состояние оценивается в 23,1 млрд рублей.
Основные активы: Компания FortGroup (50%), ООО "Труд" (42%), АО "ДП Бизнес Пресс".

В 2015 году вместе с Максимом Левченко (№ 45) приобрел газету "Деловой Петербург". Кроме того, Борис Пайкин стал совладельцем агрофирмы "Труд" и будет выращивать индейку (актив оценен в 40 млн рублей, инвестиции составят 5 млрд рублей).
Источник:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUK...

Поздравляя коллегу с избранием в нижнюю палату парламента, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов выразил надежду на совместную плодотворную работу по совершенствованию российского законодательства в интересах избирателей, особенно в части укрепления социальной защиты жителей страны.

11.09.2017

Фото события: