СОЦПРОФ добьется справедливости

По заявлению председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагортранс» Андрея Захарова Государственной инспекцией труда в Костромской области проведена очередная проверка.
Поводом для обращения послужило то, что работникам МУП г. Костромы "Костромагортранс" вот уже почти год несвоевременно производится выплата заработной платы.
По результатам проверки в адрес первички поступил очередной ответ, в котором указано: «…В ходе проверки установлено, что в нарушение требования ч. 6 ст. 136 ТК РФ работникам МУП г. Костромы "Костромагортранс" несвоевременно произведена выплата заработной платы за июнь 2017 г., работникам выплачена денежная компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы за июнь 2017 г., также за июнь 2017 г. имеется задолженность по заработной плате в сумме 1 195 143, 01 руб. руб. По факту выявленного нарушения в адрес МУП г. Костромы "Костромагортранс" выдано обязательное для исполнения предписание по выплате заработной платы за июнь 2017 г. Рассматривается вопрос о привлечении лиц, допустивших данное нарушение к административной ответственности…».
По результатам данной проверки в адрес главы города Костромы Юрия Журина и главы администрации города Костромы Виктора Емца первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагортранс» направлены соответствующие требования о привлечении директора МУП г. Костромы «Костромагортранс» Дмитрия Шкурко к дисциплинарной ответственности.

05.09.2017

Фото события: