Присяга гвардейцев

Сегодня, в день российской гвардии, первокурсники Санкт-Петербургского военного института войск Национальной гвардии приняли присягу. На плацу, перед лицом своих товарищей, курсантов и преподавателей проставленного вуза, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, а также многочисленных гостей гвардейцы дали клятву: честно и самоотверженно защищать Родину и выполнять поставленные задачи, обеспечивать законность и правопорядок в стране.
Поздравить будущих офицеров с основополагающим событием в службе прибыли представители федеральных государственных структур, Петербурга, Ленинградской области и Красносельского района, Нацгвардии, ГУВД и всего силового блока.
Обращаясь к коллегам, выпускник этого учебного заведения, а ныне депутат Государственной Думы Сергей Вострецов отметил важность задач, возложенных на Национальную гвардию России и пожелал курсантам отличной учебы, а потом и службы. «Наш институт имеет славные боевые традиции и обладает колоссальным опытом по подготовке профессионалов. Поступив сюда, вы сделали правильный выбор. Теперь все зависит от вашей целеустремленности стать настоящими российскими офицерами. Пусть на всем протяжении службы вам сопутствует удача!», - отметил Сергей Вострецов

02.09.2017

Фото события: