В центре внимания – качество ремонта

Рейд по проверке качества капитального ремонта в домах города Саранска провели активисты Общероссийского народного фронта во главе с руководителем рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», председателем Мордовского регионального отделения «СОЦПРОФ» Ларисой Конновой.
Проверяющие очень ответственно отнеслись к своей общественной миссии. Вот лишь один из примеров, которым поделилась Лариса Коннова: « Уже долгое время продолжается капитальный ремонт многоквартирного дома в Саранске, по адресу ул. Лихачева, 24. Здание бывшего заводского общежития, построенное в 1961 году, было включено в городскую программу капитального ремонта на 2016 год. Долгожданные работы начались в мае прошлого года: пришли строители, произвели демонтаж плитки, стены в коридорах и фойе подготовили к покраске, сделали канализационные выходы, начали менять электрику. Но на этом, к сожалению, все пока и завершилось. Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» по приглашению жителей в очередной раз побывали в доме, где никак не заканчивается этот злополучный ремонт. Идем привычным маршрутом: душевая, прачечная, кухня — ничего за год тут не изменилось. Жители дома в условиях затяжного ремонта вынуждены терпеть различные неудобства: в душевых и прачечных работы завершены не до конца, окна и двери на кухнях и в коридорах не заменены, трубы протекают, повсюду пыль.
Окна старые деревянные, рамы в местах общего пользования и на лестничных площадках прогнили и держатся на честном слове, рядом со стеной прислонены куски стекла, которые опасны для бегающих детей.
Будем принимать меры, обращаться в органы власти. Надеюсь, общими усилиями удастся навести порядок по данному и другим проблемным объектам»

11.08.2017

Фото события: