Красное село: транспорт, благоустройство, социалка

Решению вопросов, поступивших от жителей Красносельского района, проживающих на территории 212-го Западного округа, была посвящена встреча в Смольном депутата Государственной Думы Сергея Вострецова с вице-губернатором Игорем Албиным и руководством комитетов по строительству и по развитию транспортной инфраструктуры.
Проблемы, с которыми обратились жители Красносельского района Сергей Вострецов сверстал в три группы:
Во-первых, наладить транспортную инфраструктуру
В Горелово, где построен новый микрорайон, необходим дополнительный выезд с улицы Коммунаров на Волхонское шоссе. Следующая задача: нужно возвести пешеходный переход через Красносельское шоссе у дома 51/1 к торговым центрам, а то люди вынуждены перебегать через дорогу при плотном движении транспорта.
жители посёлка Хвойный просят организовать автобусный маршрут до железнодорожного вокзала в Красном селе. В посёлке Дудергоф, бывший Можайский, нужно установить «лежачих полицейских» напротив детского сада №52 и школы 289.
Во-вторых, благоустроить территории.
В Южно-Приморском муниципальном образовании, практически сдан жилой квартал, а по чётной стороне Ленинского проспекта от улицы Десантников до улицы Доблести нет тротуаров: ни с коляской не проехать, ни машины толком не припарковать.
Требуется реконструкцию дорог и тротуаров на улице Юрия Пасторова и переулке Щуппа: строительство поликлиники уже заканчивается, но там ни подойти, ни проехать.
В-третьих, нужны школы и детские сады.
В муниципальном образовании Горелово, на границе с Ленинградской областью, область построила недорогое жилье, но без детских садиков и школ. В результате в Красносельском районе своей очереди в садики ждут более 5000 дошколят. Новые детские образовательные учреждения, конечно, предусмотрены, но и их будет недостаточно. Сергей Вострецов попросил город поторопиться с оформлением необходимых заявок, чтобы попытаться выбить строительство детских садов и школ с помощью федерального бюджета. А пока выступил с законодательной инициативой: если малышу не предоставлено место в дошкольном учреждении, родители имеют право получать «детские» не до полутора лет, как сейчас, а до трех. А если и тогда устроить в садик ребенка не удастся – то и до семи лет. «Это предложение вызвано не надуманной ситуацией, как многим казалось, а реальной проблемой, которая существует у меня в избирательном округе, - отметил депутат, - сейчас законодательная инициатива находится на экономической проработке в российском правительстве, и если будет получен положительный отзыв, этот законопроект будет внесен в осеннюю сессию Государственной Думы.
В целом, по итогам совещания, по каждому вопросу, обозначенному депутатом, вице-губернатор Игорь Албин дал соответствующие поручения подведомственным структурам, и в ближайшие дни будут определены реальные сроки и дорожные карты решения проблем. Встреча продемонстрировала конструктивный диалог между ветвями власти.
Все тревожные сигналы депутат Сергей Вострецов продолжает держать на контроле.

10.08.2017

Фото события: