Улучшить транспортную инфраструктуру Петродворцового района

Решению общегородских проблем, а также вопросов, поступивших от жителей 212-го Западного округа была посвящена встреча в Смольном депутата Государственной Думы Сергея Вострецова с вице-губернатором Игорем Албиным и руководством комитетов по строительству и по развитию транспортной инфраструктуры.
Жителей Петродворцового района волнует проблема выезда из микрорайона Ропша. Жилые кварталы построены, однако дорожная инфраструктура не продумана, из-за чего возникают пробки. Необходимо расширить улицу Юты Бондаревской и соорудить виадук.
Аналогичные сложности и в Петергофе, на Петергофской улице, и в Ломоносове на улице Морской, где тоже нужно построить виадуки. «Причем, новые транспортные развязки заявлялись в федеральные программы до 2013 года, но потом о проблемных адресах словно. «забыли». Я попросил руководство комитетов обновить заявки, чтобы с использованием ресурсов Государственной Думы, проработать вопрос с РЖД и профильными министерствами, включить механизм софинансирования и помочь людям», - отметил Сергей Вострецов.
А в окрестностях Государственного музея-заповедника «Петергоф» конфликтная ситуация возникла, казалось бы, на ровном месте. ГМЗ оборудовал платные парковки для экскурсионных автобусов, но туроператоры ими почему-то не пользуются, предпочитая ставить машины вдоль улиц и во дворах и создавая неудобства местным жителям. Профильные комитеты пообещали найти оптимальное решение.

10.08.2017

Фото события: