Памяти инженера-кораблестроителя

Памяти академика Валентина Пашина было посвящено заседание Ученого совета Крыловского государственного научного центра, который на протяжении 22 лет возглавлял Герой России, выдающийся ученый, инженер, организатор. 25 июля Валентину Михайловичу исполнилось бы 80 лет.
Он прошел по всем ступеням профессиональных высот от техника до руководителя головного научного центра, еще с императорских времен определяющего облик российского флота. В переломные 90-е сохранил уникальный коллектив, усилил и расширил научную и экспериментальную базу отечественного кораблестроения, закрепил позиции «крыловцев» на мировом рынке. И, как знать, если бы не его энергия, подвижничество, мудрость, умение предвидеть, держать удар, вряд ли сейчас мы бы говорили о возрождении Российского флота; сам же институт, во всяком случае, как единый исследовательский центр, скорее всего бы не уцелел.
Валентин Пашин инициировал и стал одним из ключевых разработчиков доктрин и программ отечественного кораблестроения, генеральных схем развития отрасли, прогнозов модернизации российского и зарубежного флотов – военных и гражданских.
Можно перечислить лишь несколько научно-исследовательских направлений, которыми руководил инженер-кораблестроитель: повышение глубины погружения и ресурса циклической прочности корпусов подводных лодок и глубоководных аппаратов, создание конструктивной защиты кораблей и подводных лодок от действия взрывов морского оружия, научно-техническое обеспечение оборонной и хозяйственной деятельности в океане, разработка программы освоения нефтегазовых месторождений и формирование линейки специальной техники для добычи полезных ископаемых на шельфе и семейства кораблей арктического класса, создание системы автоматизированного проектирования морской техники, внедрение инноваций в исследованиях и на производстве, технологическое обеспечение предприятий, адаптация человека к современным электронным комплексам
… В условиях, когда приходили в упадок ведущие КБ, директором было принято решение о включении в состав института ЦКБ «Балтсудопроект». Это позволило взять на себя разработку или участие во многих важнейших для страны проектах, среди них: все сахалинские добычные платформы, ледостойкая платформа «Приразломная», ледостойкий отгрузочный терминал на Варандее, НИС «Академик Трешников» для Арктики и Антарктики, морские буровые платформы типа «Северное сияние». Историческим событием стала организация строительства в России дизель-электрических ледоколов, которые до этой поры поставлялись из Финляндии. Грандиозная работа была проделана по созданию морской добычной платформы для Штокмановского газоконденсатного месторождения.
Валентин Пашин считался признанным авторитетом во всех областях военно-морских знаний. Он сочетал энциклопедические познания в науках, обеспечивающих мореплавание и выполнение боевых задач, с глубоким пониманием геополитической, военной и экономической ситуации; умел предвидеть перспективные направления, оценить риски заглянуть в завтрашний день техники и технологий.
«Благодаря таким великим ученым, как Валентин Михайлович Пашин, наша российская наука устояла в переломные 90-е, в конкурентной борьбе закрепилась на международном рынке и продолжает развиваться. А военно-морской и гражданский флот получили оптимальные решения по типажу, конструкции и технологиям. Замечательные современные корабли, которые мы увидим 30 июля на Главном Морском параде в Петербурге созданы, в том числе и стараниями Крыловского Государственного научного центра, которым руководил Валентин Михайлович. Сейчас крайне важно сохранить и укрепить научную Школу академика Пашина, чтобы двигаться дальше», – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
На заседании Ученого совета разработчики морской техники разных поколений почтили память легендарного руководителя Крыловского научного центра и обсудили перспективы развития Российского флота, продолжая дело, которому посвятил жизнь академик Валентин Пашин.

25.07.2017

Фото события: