Лучше работать, чем конфликтовать

Некоторые зарубежные бизнесмены порой своевольничают, должно быть, проверяя на прочность российских работников. Однако вскоре им проходится уяснить, что на территории России действуют российские законы.
В соответствии с законодательством работники филиала ООО «Свет Энергия» (Everbright-Energy Company Ltd) в г. Нефтеюганске (гидроразрыв пласта ГРП) учредили цеховую профсоюзную группу и избрали цеховой комитет цеховой профсоюзной группы.
Однако руководители компании почему-то отказались перечислять членские профсоюзные взносы, как о том просили работники, а потом и уволили весь цехком «за отказ работать в изменённых условиях» (под изменением условий, со слов профактива, подразумевается снижение оклада в два раза).
Причем, при увольнении профсоюзные взносы цехкома администрация все же перечислила.
Но этим-то дело не закончится. Ряд работников самостоятельно подали иски в суд о восстановлении на работе, другим составить обращения помог профсоюз. Однако нуден ли конфликт? Не лучше ли китайской компании восстановить профлидеров на работе без судебных издержек. Профсоюз, если надо, сможет показать силу. Притом, что создавалась профсоюзная ячейка, не как элемент устрашения работодателей, но как инструмент социального партнерства. и бизнесменам из Поднебесной об этом говорили. Мячик на их стороне.

24.07.2017

Фото события: