Закон обязателен и для глав

Закон обязателен и для глав
В отношении главы города Костромы Юрия Журина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
По жалобе председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагортранс» Андрея Захарова прокуратурой г. Костромы проведена проверка.
Поводом для обращения послужило то, что, по мнению профсоюза, главой города Костромы Юрием Журиным нарушен срок для перенаправления обращения в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
По результатам проверки в адрес первички поступил ответ за подписью прокурора города Костромы Александра Безрукавого, в котором указано: «…Прокуратурой города Костромы рассмотрено Ваше обращение по вопросу нарушения главой города Костромы Журиным Ю.В. законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
В ходе проведенной проверки установлено, что доводы, изложенные в Вашем обращении, нашли свое подтверждение. Главой города Костромы Журиным Ю.В. Ваше обращение по вопросу привлечения директора МУП г. Костромы «Костроммагортранс» Шурко Д.В. по ст. 5.27 КоАП РФ направлено в Государственную инспекцию труда в Костромской области только 02.06.2017 года, то есть с нарушением установленного ч.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 7-дневного срока для перенаправления обращения в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Костромы в отношении главы города Костромы Журина Ю.В. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. В настоящее время Журин Ю.В. вызван для вручения постановления и дачи объяснения по данному вопросу.

17.07.2017

Фото события: