СОЦПРОФ приучает работодателей соблюдать закон

СОЦПРОФ приучает работодателей соблюдать закон

Победой завершилось обращение в Прокуратуру Куратузского района Красноярского края Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МБУК "ЦК Моторского сельсовета"

Победой завершилось обращение в Прокуратуру Куратузского района Красноярского края Первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МБУК "ЦК Моторского сельсовета".
Профсоюзные лидеры обратили внимание, что ряду сотрудников МБУК "ЦК Моторского сельсовета" заработная плата за март 2017 г. в апреле 2017 г. была выплачена с задержкой. Прокурорская проверка подтвердила обоснованность тревожного сигнала и факт нарушения (зарплата за март была перечислена не 10, а 17 апреля). Более того, в официальном ответе Председателю МК ППО СОЦПРОФ работников МБУК "ЦК Моторского сельсовета" Антону Титову
прокурор Каратузского района С.В. Шестаков обратил внимание на предусмотренную законодательством компенсацию работникам за каждый день просрочки. И пусть задержка зарплаты составила всего неделю (хотя для человека, живущего от получки до получки, это ощутимый срок). Важно, что профсоюз и прокуратура на подобных примерах приучают работодателей неукоснительно соблюдать закон и своевременно, день в день, выплачивать заработную плату.

15.07.2017

Фото события: