Костромичи хотят работать по закону

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ Нейская межрайонная прокуратура Костромской области провела проверку Нейской районной больницы.
Поводом для обращения первички СОЦПРОФ, послужило то, что главный врач Евгений Зайцев в нарушение действующего законодательства не предоставил по профсоюзному запросу копии документов по специальной оценке условий труда в межрайонной больце. А вместо этого, довел до сведения председателя местного комитета: «…что с указанными в Вашем запросе…документами, Вы лично или Ваше доверенное лицо может ознакомиться и провести копирование нужных всех для Вас документов, которыми располагает администрация ОГБУЗ Нейская РБ...».
Не согласившись с такой позицией главного врача, первичка обратилась в Нейскую межрайонную прокуратуру с целью проведения проверки и устранения нарушения трудового законодательства и Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
По заявлению первички проведена проверка, как следует из ответа прокуратуры: «…Установлено, что в нарушение требований ст. 370 ТК РФ, ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ОГБУЗ «Нейская районная больница» не представлены Вам копии запрошенных 06.02.2017 документов, касающихся проведения специальной оценки условий труда, а также информация о размещении на Интернет-сайте учреждения сводных данных о результатах проведения указанной оценки. В целях устранения допущенных нарушений Нейской межрайонной прокуратурой 03.07.2017 внесено представление главному врачу ОГБУЗ «Нейская районная больница», с результатами рассмотрения которого Вы вправе ознакомиться в межрайонной прокуратуре по истечении месяца со дня его внесения…».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Дмитрий Аникин, в настоящее время в соответствии со ст. 195 первичка СОЦПРОФ обратилась в департамент здравоохранения Костромской области о привлечении главного врача Евгения Зайцева к дисциплинарной ответственности за нарушение трудового законодательства и закона о профсоюзах.

13.07.2017

Фото события: