Профсоюз "ДЕЛО" вмешался в конфликт предпринимателя с арендодателем

В Межрегиональный профсоюз предпринимателей «ДЕЛО» обратился член профсоюза Осман С. из Евпатории, с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию в отношениях предпринимателя и арендодателя торговой площади в ТЦ. (так, как трудовой конфликт разрешился путем мировых соглашений мы намеренно не приводим полные данные участников).

Из заявления предпринимателя следует, что администрация торгового центра, под различными предлогами, систематически предлагает ему перемещаться на то или другое торговое место, несмотря на то, что заключен договор аренды. При этом все документы, включая санитарные, у предпринимателя в полном порядке. Член МПП «ДЕЛО» Осман С. считает, что администрация ТЦ намерено создает для него неудобства с целью вынудить его разорвать Договор аренды торговых площадей.

11 июля 2017 года, представители МПП «ДЕЛО» связались с администрацией ТЦ и попросили предоставить обоснованные претензии к предпринимателю, если таковые имеются или прекратить препятствование предпринимательской деятельности Османа С. и исполнять взятые на себя договорные обязательства.

Доводы администрации приводились в канве распространенного среди собственников бизнеса стереотипов: «Это мое помещение, распоряжаюсь им как считаю нужным». Представители МПП «ДЕЛО» напомнили руководителю администрации ТЦ, что разрешение на строительство ТЦ и ведение бизнеса дало государство, объект возведен на территории муниципалитета и подключен к общим коммуникациям, в конце концов бизнесмены использовали и используют трудовой ресурс государства – людей. Другими словами, руководству ТЦ разъяснили, что любой бизнес в стране осуществляет свою деятельность прежде всего с разрешения государства, а государство - это люди.

12 июля 2017 года с представителями МПП «ДЕЛО» связался один из руководителей администрации ТЦ и заверил, что отношения с предпринимателем Османом С. будут носить деловой характер, а администрация постарается создать все условия для комфортного использования арендованных площадей в соответствии с Договором аренды.

При этом руководитель администрации ТЦ заинтересовался сотрудничеством с МПП «ДЕЛО» в рамках социального партнерства.

12.07.2017

Фото события: